PRIX BARON B ÉDITION CUISINE 2024 – FINALISTA
AMAR ALGAS – CAROLA PURACCHIO
Carola nació y creció en el pueblo costero de Camarones, Chubut, Patagonia Argentina.
Desde pequeña, el mar fue su gran inspiración, despertando su pasión por la cocina.
Entre cacerolas humeantes, fusionó su amor por el mar y la gastronomía, creando A-MAR.
Este emprendimiento gastronómico utiliza productos locales frescos y sostenibles, apoyando la economía local y preservando el ambiente marino.
PRIX BARON B ÉDITION CUISINE 2024 – FINALISTA
LA MATILDE – JUAN CRUZ GALETTO
Juan Cruz nació y creció en las sierras de Córdoba, rodeado de naturaleza y tradiciones rurales.
Desde joven, se interesó por la cocina, inspirado por los sabores auténticos de su tierra y la cocina de su abuela.
En 2009, se fundó La Matilde en San Javier, Traslasierra, combinando producción orgánica y biodinámica con turismo y gastronomía sustentable, donde Juan Cruz está a cargo de la cocina desde 2021.
Sus recetas se destacan por utilizar ingredientes locales y frescos, promoviendo prácticas sostenibles y apoyando la economía local.
PRIX BARON B ÉDITION CUISINE 2024 – FINALISTA
MARGAY RESERVA NATURAL – GUNTHER MOROS
Gunther nació y creció en la provincia de Misiones, con fuertes raíces alemanas, ucranianas y criollas.
Influenciado por su familia, su pasión por la gastronomía nació en su infancia.
Durante años viajó por Argentina y el extranjero, nutriéndose de diversas experiencias, y desde hace 17 años, se dedica a innovar en la gastronomía regional, revalorizando las recetas y productos misioneros.
Con su cocina trató de mostrar la importancia de resaltar los productos autóctonos y de poner en valor el trabajo del productor.